Archive for 2006/05


M44:血戰硫磺島

這本來只是一座人煙罕至的寧靜火山島,但是卻不幸注定成為人間煉獄。

1945年二月,美國海軍陸戰隊登陸日本南方的硫磺島,美日雙方在此地展開猛烈激戰。日軍在這座只有21平方公里的小島上搭建碉堡、鋪設地雷、架設數百座機槍陣地、挖掘山洞和複雜的地下通道,將這座小島改建成天然要塞。尤有甚者,在沒有空軍和海軍的支援補給下,所有守軍都抱著寧死不降的決心。美軍則派出大量精銳陸戰隊,以海空優勢支援,勢必奪下這座島。

吸血鬼:繼承者之爭(Vampire: prince of the city)短評

吸血鬼:繼承者之爭的規則組合許多遊戲因素,堪稱豐富。其事件卡片與解決機制令人想起 Paranoia Card Game 的任務卡片。區域與影響力標記彷彿 El Grande。影響階段的爭抗擲骰規則則有 Air Baron 的影子(當然,玩者就是那架 Jumbo Jet)。

吸血鬼:繼承者之爭(Vampire: prince of the city)規則概述

這是白狼依據 Vampire: the Requiem 設定所製作的板圖遊戲。若對上述背景有興趣,請參考白狼官方與奇幻修士會網頁。本文主要為規則概述,希望能讓有興趣的人快速上手。

相對的度量(一)

我們都聽過牛郎織女的故事,天帝在一氣之下,懲罰這對小夫妻每年只能在七夕時見面。想想,一年三百六十五天,只有一個晚上能夠見面,對於你我這樣的一般人而言,是多麼難熬。等待愛情的日子多麼的漫長而無聊,或許你偶爾也會想要加入寂寞芳心俱樂部吧?不過,牛郎並不是像我們這樣的人。年復一年,他還是老老實實地放牛耕田,他還是年年等著與織女相聚的一夜春宵。