[開箱] 幽港迷城:獅顎小隊 (Gloomhaven: Jaws of Lion)

話說我們花了一年多時間,跑玩Gloomhaven主遊戲劇情,現在正在跑後續資料片Forgotten Circles。不料本月份,前傳資料片Jaws of Lion又上市了。真不愧是BGG排名第一的名作,Isaac Childres這傢伙出遊戲的速度,比我們玩得還快。

閒話少說,上圖!

(more…)

[小說] 拂曉出擊前

【我創作的第二個小故事,請多指教!】

.

.

2048.08.09 0357

嘿,對個時。0357。

0357。

嗯,無誤差。0400準時出擊,準備好了?

好了。

那,就定位。祝好運。

祝好運。

(more…)

[小說] 砍殭屍是我的日常

【前言:這是我自己創作的一個小故事,請笑納並請多指教】

 

Level 9

你雙手握緊刀柄,使出最後一分力,已經捲口的刀刃終於劈穿頸骨,頭顱順勢落地。

「滴!第十個。本日任務達成。」胸前的感應記錄器立刻報數。你疲憊地甩了甩刀,往地上一插,環顧四周。還好,戰場一片空蕩蕩,土地裡不再有東西蠢蠢欲動,放眼望去只有你一個人站著,你不必像前幾天那樣左右為難。

畢竟多砍的頭顱不會幫你多掙點錢,不會補償你砍壞的刀刃和耗掉的聖光術,也沒人會感謝你做了他的工作。

你把刀舉到眼前仔細檢查。這個損壞程度能撐過明天的十個頭顱嗎?還是先送修?但是明天完工結算後應該能升等,就可以領到新武器,那送修的錢豈不白花?但要是明天砍不到十個頭,不但不能升等,領不到酬賞,後天的任務目標還會加倍。

你咬咬牙。算了,別得不償失,還是把刀修好比較實際。護符下次再買吧。 (more…)

《大末日》(Maximum Apocalypse)簡介

先前跟了《大末日》(Maximum Apocalypse)這款遊戲的 KS 計畫。

(more…)

《飆風不歸路》(Sons of Anarchy: Men of Mayhem)簡介

今天來介紹《飆風不歸路》(Sons of Anarchy: Men of Mayhem)這款改編自電視劇集的黑幫桌遊。據說影集在美國口碑頗佳,不過在台灣好像沒什麼人聊。

(more…)

《逃出黑暗城》(Escape the Dark Castle)簡介

今天來介紹另一款我去年跟的 KS 桌遊:《逃出黑暗城》(Escape the Dark Castle)。

(more…)

《字符》(Spell: the RPG)簡介

神說:要有光。於是便有了光。

(more…)

談「星八精神」

這裡的「星八」是指「星際大戰第八集:最後的絕地武士」,不是其他碰巧同名的任何人事物。

如眾所知,星八2017年底上映之後,發生星戰史上最大的戰爭。不是在電影裡,而是在觀眾之間:喜歡與討厭星八的影迷在網路上爭執不休。個人不假裝中立,先說明立場:我並不喜歡星八。所以,如果你非常欣賞星八,覺得星八是星戰系列最佳傑作,也許你不會喜歡這篇文章,建議跳出勿讀。(沒關係,本留聲機還有許多你可能會喜歡的文章)

註:如果你還未看過星八,不想被劇透,也建議跳出。

(more…)

[戰棋] Triumph & Tragedy 紀錄與感想

Triumph & Tragedy 是 GMT 前兩年出的二戰背景三人戰棋,目前在 BGG wargame 排名高居第五名。

(more…)

[翻譯] 曾想當上帝的一名巴士司機的故事

514f7bpodkl1
這是以色列小說家 Etgar Keret 的作品。我還滿喜歡他的一些短篇小說,趁著假日風雨,花了兩小時隨手翻翻。這篇短篇小說原名是 “The story about a bus driver who wanted to be God“,出自同名短篇集,全書資料可參考Amazon 網頁。

 

(more…)