Archive for 2007/02


吾皇萬歲(Long Live the King)遊戲簡介

《吾皇萬歲》(Long Live the King;LLK)由White Wolf於2006年12月出版,是個以LARP為包裝的策略外交遊戲,遊戲設計者為Stewart Wieck與Mark Rein‧Hagen等創社元老,售價$24.99。本遊戲內含一本32頁的規則書、7張人物資料卡、2種錢幣以及200張卡片(共分六種:陰謀卡、地位卡、決策卡、健康卡、人民暴動與軍隊動員)。

[千帝兵棋] 十五年戰爭篇(1)

「不知道怎麼回事,那些該死的賤民就像潮水一樣,無止盡地不斷湧上來,我們被團團包圍,幾乎就要滅頂…」—- 大地騎士團Hincler von Hernaden

淺談慾望與決定(一)

在故事中的伊底帕斯,難道是有弒父娶母的慾望嗎?我想一般人都不會這樣認為;相對地,我們會說這是種錯誤歸因。但是伊底帕斯不是因為不同的慾望,造成了弒父娶母的結果嗎?如果他不是想殺了那固執的老頭,他怎麼會殺了自己的父親呢?如果他不想娶前王的妻子,那怎麼會娶了自己的母親呢?