奇幻修士會 Forum Index 奇幻修士會
Thaumaturgic Discipline Society

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

想請問有黑暗世界的團嗎

Post new topic   Reply to topic    奇幻修士會 Forum Index -> 團務
View previous topic :: View next topic  
Author Message
羊角人

PostPosted: Sun Sep 23, 2007 1:29 am    Post subject: 想請問有黑暗世界的團嗎 Reply with quote

各位前輩晚安

日前在柯芬園的Orc's Nest買了一本基本規則書
加上奇幻修士會的介紹
激起很濃厚的興趣
想請問大家台灣有黑暗世界的團嗎
Back to top
View user's profile Send private message
tdsman
Site Admin

PostPosted: Tue Sep 25, 2007 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

您好
據我所知,在台灣world of Darkness的團一直都有,
不過總是可遇而不可求(開團通常也不缺玩家)。
您可以到bbs: telnet://tds.kkcity.com.tw 的trpg板逛逛,
公開的開團訊息與相關討論會被張貼在那裡。
View user's profile Send private message Send e-mail
羊角人

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 1:14 am    Post subject: Reply with quote

感謝您的回答
看到這裡的回文
想說大家應該都是老相識
還以為新手發問會石沉大海
很感動

小弟目前旅居倫敦
想用中文跑團暫時是奢想了(英文又不夠好,也沒打入香港人的圈子)

另外有個小疑問
奇幻修士會介紹WoD的連結裡
有個叫月夜之森的日本站
裡面似乎有提到龍族的設定
請問那也是WoD嗎
還是是其他無關的設定呢
小弟日文能力有限
希望好新的前輩不吝指導
感激不盡
Back to top
View user's profile Send private message
Gerbil
the religious

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 3:56 am    Post subject: Reply with quote

您好

關於月夜之森提到的"龍族"設定,你指的是FFG出的FIREBORN嗎?
如果是,這是一套背景在近未來(2011年浩劫後的倫敦) 的遊戲,
使用dynamic d6(d6 pool, 4 & above =success)系統。
玩家扮演轉生為人類的龍,目標是對抗"taint"以及恢復龍身,
與WOD或D&D等都無關地~硬要說相關,就是FIREBORN的作者
Will Hindmarch, Greg Stolze等人也是WHITE WOLF的遊戲設計師,
或許風格相似?這套我沒仔細研究,只知道這樣。

總之,很歡迎各位來聊聊,只是找團...我們似乎也幫不上忙。 Wink
祝你在倫敦一切順利。
Back to top
羊角人

PostPosted: Wed May 14, 2008 1:08 am    Post subject: Reply with quote

感謝回答喔
不好意思遲了這麼久才致意

小弟自己當起了網路團的ST了
現在過著被玩家追殺的日子

順便跟大家分享一下一段奇遇

今天下午假借找作業的靈感又溜達到科芬園
晃著晃著又跑去Orc's Nest
當我走下樓梯時
迎面走上來兩個"人"
我和第二個人錯身而過時點頭示意
卻不得不描述一下第一個人
雪白的皮膚
俊美的容貌
非常雅痞的全黑打扮
誇張到有點超現實的邪魅氣質
幾乎和我一樣高的身高 (我186)
感覺起來
就像是血貴族或是天譴者走出了書本來到現世
相比起來我和第二個人都髒兮兮毛茸茸的
錯身而過時
我幾乎有了血族和月族路上交逢的錯覺
而且
可以斷定他是Daeva血脈
不然就是Ventrue
誇張

可以感覺出他們是WoD玩家
我還是用眼角餘光確認了這個事實
難以想像
他們跑團的時候是怎樣的氣氛

說著陌生的語言
不是法語
也不是西文或義文
不像波蘭文
我猜大概是芬蘭或是瑞典人吧
反正這家店的北歐客人本來就很多
沒帶相機真可惜
整個是奇遇
Back to top
Gerbil
the religious

PostPosted: Wed May 14, 2008 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

好久不見! Very Happy
想當初我也是從當ST開始玩WOD的,總是有人要身先士卒...咳...
跑完記得來談談心得感想~

說到玩家的打扮,在台灣我很難從一個人的外表看出他是什麼遊戲的玩家,
去遊戲店看到的,好像都屬於同一種類...... Rolling Eyes
不過英國原本就是goth&punk的發源地,遇到打扮很酷的傢伙機率比較高吧?

另外看到Orc's Nest的價目表,覺得倫敦的物價真是太可怕了。
祝你一切順利!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    奇幻修士會 Forum Index -> 團務 All times are GMT + 8 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum