Archive for the 'Fantasy' Category


《大末日》(Maximum Apocalypse)簡介

先前跟了《大末日》(Maximum Apocalypse)這款遊戲的 KS 計畫。

《逃出黑暗城》(Escape the Dark Castle)簡介

今天來介紹另一款我去年跟的 KS 桌遊:《逃出黑暗城》(Escape the Dark Castle)。

《字符》(Spell: the RPG)簡介

神說:要有光。於是便有了光。

瘋狂佛羅多:魔戒道

“The Enemy still lacks one thing to give him strength and knowledge to beat down all resistance, break the last defences, and cover all the lands in a second darkness. He lacks the One Ring.”  –– Gandalf, The Fellowship of the Ring

D&D 5e 初探

從兩年多前的 D&D Next 測試版本玩到現在,實在不能說還不熟悉 D&D  5e,但是正式的 Basic Rules 上個月初才公開,Starter Set 也才上市半個月,要說熟悉也覺得缺那麼幾分把握。所以今天就簡單聊一聊從測試版到正式版的一些想法吧。

魔戒紙牌遊戲

. One card to rule them all, one card to find them, One card to bring them all and in the darkness bind them. . .

[開箱] 深水城諸侯:Lords of Waterdeep

‧ ‧因為昨天收到貨了,今天就趁著假期開來同樂。 ‧ ‧

[遊戲] Conquest of Nerath 開箱

繼上次介紹過的Castle Ravenloft 後,WotC 發現這塊市場頗有發展空間,抓住這個機會,緊接著推出了 Wrath of Ashardalon,加上這款 Conquest of Nerath,瞎子都看出來戰棋類遊戲是近來最主要的 D&D 產品線。

魔戒online 之 Rivendell 照片集

魔戒online是少數我覺得好玩的線上遊戲。除了畫面順眼之外,它的主線情節可以讓人完全融入故事。因為能玩的空閒時間很少,我有時只是上線隨意逛逛中土世界。前幾天,懷著興奮的心情,終於進入精靈城Rivendell,於是隨手拍了幾張快照,以饗同好。 請注意: 本篇有大圖 :) .

[遊戲] Castle Ravenloft Board Game 鴉閣城

‧ ‧ ‧ ‧猜一猜:西洋人最愛的是什麼鬼? ‧ ‧ ‧